lunes, 28 de septiembre de 2009

de silencios interrumpidos





a. gide.-todo está dicho, pero como nadie escucha...

epícteto.-de todas formas y si hablan mal de ti y es verdad, corrígete, si es mentira, ríete

w. churchill.-cuando lo hacen a mi espalda no tengo problema...mi culo les contempla

e. gómez navarro.-por el contrario, quien habla bien del otro a sus espaldas, jamás será capaz de criticarlo

confucio.-de quien no debemos hablar ni bien ni mal es de nosotros mismos; si lo hacemos bien, no nos creerán, si lo hacemos mal, nos creerán demasiado fácilmente

m. de unamuno.-pues yo si hablo de mi mismo, pero es porque soy el hombre que tengo más a mano

s. guitry.-si los que hablan mal de mí supieran exactamente lo que yo pienso de ellos, aún hablarían peor

f. zimmer bradley.-realmente, solo tendríamos derecho a hablar mal de alguien si hubiéramos llevado su carga a cuestas

??.-y cuando estés enfadado cuenta hasta diez antes de hablar; pero si estás muy enfadado hazlo hasta cien

b. gracián.-si, hay que tener en cuenta que siempre hay tiempo para soltar las palabras, pero no para retirarlas

??.-de todas formases al final no importa lo que yo diga, sino lo que tu entiendas

b. franklin.-claro, y seria conveniente también recordar que no basta con decir una cosa correcta en el lugar correcto, es mejor todavía pensar en no decir algo incorrecto en un momento tentador

sócrates.-por ello, antes de hablar, hay que pensar lo que se va a decir; la lengua, en muchos, precede a la reflexión

quino.-evidentemente, no es necesario decir todo lo que se piensa; lo que si es necesario es pensar todo lo que se dice

ch. chaplin.-puedes esperar tu turno para hablar o escuchar de veras, eso último es lo que te será de valor

r. tagore.-hay algo que se, y es que ese que habla tanto está completamente hueco, ya sabes que el cántaro vacío es el que más suena

arquímedes.-es que el que sabe hablar, sabe también cuándo

e. maurois.-dicho de otra forma, no hay que decir más de lo que haga falta, a quien haga falta y cuando haga falta

teresa de cepeda (llamada sta.).-es que siempre es indicio de saber poco el hablar demasiado

lei an-jai.-estoy de acuerdo, y os diré además que existen dos tipos de personas que no dicen mucho: las que no hablan y las que hablan más de la cuenta

g. eliot.-bendito sea el hombre que no teniendo nada que decir, se abstiene de demostrárnoslo con sus palabras

a. casona.-incluso hablar poco, pero mal, ya es mucho hablar

m. conde.-en el silencio nos escuchamos, solo que a muchas personas no les agrada el
resultado y por ello hablan y hablan

??.-bueno, ciertos discursos valen plata, y ciertos silencios, oro

s. wiener.-a menudo, la principal ventaja de no abrir la boca es que nadie puede repetir lo que dijimos

siddhartha gautama/buda.-ay de aquel que sus palabras sean mejores que sus hechos

o. wilde.-bueno, yo a veces mantengo largas conversaciones conmigo mismo, pero como soy tan inteligente, termino por no entender nada de nada

s. guitry.-y hay personas que hablan y hablan hasta que encuentran algo que decir

??.-lo que está claro es que somos dueños de lo que callamos y esclavos de lo que decimos

diógenes.-callando es como se aprende a escuchar; escuchando es como se aprende a hablar;
y, luego, hablando se aprende a callar

séneca.-es más, el que callar no puede, hablar no sabe

goethe.-pero hablar es una necesidad, escuchar...un arte

plutarco.-por supuesto, para saber hablar es preciso saber escuchar

creóbulo.-estoy con vosotros, habría que ser un gran oidor antes que un gran hablador

ch. chaplin.-bueno, pero no creéis que el verdadero significado de las cosas se descubre al tratar de decir lo mismo con otras palabras??

w. wenders.-es posible, pero a mi lo que me sigue llamando la atención y veo como algo admirable es que haya personas que hablen de cosas que entienden

a. gide.-en realidad todo está dicho, pero como nadie escucha...

p. chino.-pues yo aun le dije al almendro que me hablara de su verdad...comenzó a florecer

jueves, 24 de septiembre de 2009

tú, mi, té





El té constituye la segunda bebida más consumida en el mundo, sólo detrás del agua;
se lleva utilizando desde hace casi 3.000 años, no sólo por sus propiedades
estimulantes, sino porque ayuda a prevenir y mejorar numerosas dolencias.

La medicina china lo usa para aliviar los dolores de cabeza, ayudar a eliminar las toxinas y para prolongar la juventud. A Europa tardó en llegar, pues solo fue a partir del siglo XVII, que el té se extendió y se convirtió en una bebida popular en Europa.

A pesar de que el té se lleva bebiendo desde hace miles de años, las investigaciones científicas para documentar los potenciales beneficios para la salud de esta antigua bebida, no tuvieron lugar hasta hace unas décadas.

En los estudios realizados sobre sus propiedades se ha comprobado que el té (verde) contiene altos niveles de unas sustancias llamadas polifenoles, que poseen propiedades antioxidantes, anticancerígenas e incluso antibióticas; esta variedad de té también puede ayudar a prevenir las enfermedades cardíacas y del hígado.

Existen cuatro tipos principales de té (blanco, verde, Oolong, y negro), a ellos hay que sumar las múltiples variedades existentes en cada categoría. De estos cuatro tipos principales de té derivan más de 3000 clases de tés diferentes en todo el mundo.

Los tés verdes no están fermentados por lo que conservan el color verde de la planta de té, por otro lado los tés negros sufren un proceso de fermentación que les da su característico color mas oscuro. Luego están los Oolong que también se denominan semifermentados y están a medio camino entre los tés verdes y los negros.

El té blanco se produce a escala muy limitada lo que explica el elevado precio que alcanza en el mercado. China y Sri Lanka son los principales exportadores. Las yemas nuevas se recolectan antes de que se abran, se dejan marchitar para que se evapore la humedad natural y a continuación se desecan. Las yemas rizadas presentan un aspecto plateado (a veces se las denomina Silver Tip) y de ellas se obtiene una infusión de color pajizo muy pálido.

Se denominan tés puros a los que contienen solo un tipo de té, los tés mezclados consisten en mezclas de distintas clases de té y los tés aromatizados son el resultado de mezclar tés con frutas, especias, hierbas, pétalos de flores o aromas.

Existen otras infusiones a veces confundidas con el té como el Rooibos o algunas frutales.

El té se saborea mucho mejor con un complemento, por ejemplo frutos secos, o puede ser casi un placer de dioses con la compañía adecuada...

miércoles, 9 de septiembre de 2009

luces de la ciudad






tengo que hacer algo
con estas emociones
guardadas bajo siete llaves
algún día me volveré loco
retiraré todas las sonrisas
del cajero mas cercano
y buscaré por los rincones
las palabras dulces que me ahorré
los sentimientos que nunca compartí
las caricias que quedaron
en simple esbozo
ahora ya se que es hoy
cuando puedo ver el rostro
de quienes caminan a mi lado
hablar
y apretar tu mano